На главную Пишите письма... Фейсбук Вконтакте Поиск по сайту Подписка RSS
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 
Интервью:


Впечатления от македонского фестиваля (интервью, 2019):
Фестиваль проходил два дня и номинанты выступали в двух видах - это мультипитчи и марафон по спортивным трассам...

Предновогоднее интервью с Надеждой Галлямовой:
... первые несколько лет я тренировалась на турнике и рукоходах во дворе, на скалодромы для скалолазов с инструментами не пускают.
 
Юго-восточная стена Aguja Poincenot
М.Дэви, С.Дашкевич, Е. Дмитриенко, А. Серегин...
(2012 г.)
Интервью с Еленой Маркушевой
мне хотелось пролезть лучше всех, и я лезла, лезла, не сдавалась, срывалась и продолжала лезть, болели руки, но я все равно долезла и тогда уже поняла, что буду этим заниматься.
ПАШЕЧКА:
В Свердловске его любили невероятно. Девчонки его обожали. Им гордились. Думаю, он это понимал и нисколько не напрягался по этому поводу. Воспринимал это как должное. Суть в том, что при всем этом Паша отдавал окружающим в разы больше позитивной энергии, чем получал.
Интервью с Алексеем Болотовым (2008 г.)
то после Восточной Аннапурны Болотов вновь идет на следующий восьмитысячник, то испанцы вниз, а Леха опять один уходит наверх без связи и страховки, то "подозрение на отек легких", то спустился в С2 и вдруг вновь идет наверх с кислородом для Иньяки.
Интервью с Сергеем Кофановым (2007г.)
...потом в течении двух лет была пара неудачных попыток подняться на Эльбрус, которые как правило заканчивались на Седле в полуобморочном состоянии. Так что довольно долгое время я считал, что высота - это не для меня...
Юбилей у МС Левина М.С (2005г.)
Сейчас не с кем задумывать первопрохождения, но М.С. востребован в "скалоЗАЛании"... Последний из могикан… пол-века в судействе - не пора ли подать документы на присвоение звания "Почётный судья"?
Юбилей у С.Б. Ефимова (2004г.)
"... Я понимал, что теперь вся моя дальнейшая жизнь возможна только после этой вершины. Пройти ее - просто необходимость. Моя дальнейшая жизнь может продолжаться только после того, как закончится восхождение по этой стене. Хочешь, не хочешь, боишься или не боишься, все это уже не имеет значения."
Сергей Соколов (Н-Тагил):
Подошли под контрфорс, начали доставать шмотки - оказалось, что нет систем страховочных ни у него, ни у меня!
Первые альпинисты Уралмаша.
Первое, что вспомнил ветеран, - это первомайская демонстрация то ли 1937, то ли 1938 года. Тогда на грузовике ЗИЛ с прицепом энтузиасты соорудили здоровенную вершину, всю в снегу, на которой с ледорубами и веревками расположились наши альпинисты. Так и прошли-проехали по центральной площади под первомайские лозунги!

Еще об экспедиции на пик Жанну (2003 г.)
Читайте интервью с А. Болотовым
: "Нужна погода и команда хороших высотников..."

Читайте интервью с М. Дэви: "связка работает на такой высоте максимум 2-3 дня и больше сил не остается".

Ангарская экспедиция на Чо-Ойю (2003г.)
Интервью с Е. Виноградским:

Практически у нас не было 3 лагеря. И решили так, что вдвоем стартуем со второго лагеря и если быстро придем, то переносить этот лагерь выше не будем. Я опасался за свою форму, которую на высоте в Гималаях не проверял 2 года.

"Мисс Ама-Даблам" (первая грузинка в Гималаях)
(2003 г.)

Женский альпинизм в Грузии развивается обычным для наших стран способом. Если мужики двум девушкам не мешают ходить в горы, то значит уже занимаются развитием женского альпинизма!

О поездке во Францию рассказывает Александр Кленов:

"Падающие в огороды парапланеристы, шум, производимый парамоторами и горелками воздушного шара, шумные вечерние обсуждения прожитого съемочного дня и нервная обстановка в госпитале...

"Особенности антарктического альпинизма"

Раcсказ В.Першина и Е. Виноградского о экспедиции МАК в Антарктиду зимой 2003 года.

Владислав Терзыул (уже взошел на 11 восьмитысячников): "... кислород - тот же допинг, значительно облегчающий путь наверх."

Эверест 2002: Фоторепортаж из аэропорта Кольцово: "Исполнилась стандартная мечта альпиниста - Эверест! Все хотят там побывать. Только сейчас начинаю осознавать, что сделано. Мы не ожидали, что все вшестером взойдем, но для русских - ведь это обычное правило. "
Читайте долгожданный рассказ об истории "Азовки" и легендарной экспедиции на пик Победы в 1958 году. Рассказывает Е.А. Муравьев.

Вот так, благодаря интернету, находятся старые друзья: 16 мая в гостевой книге появился привет от Марины Кленовой, и вот готово интервью, фотографии ...

Капитан команды, покорившей Лхоцзе Среднюю, Сергей Тимофеев в интервью e1.ru.

Впечатления восходителей "Вечерним ведомостям"...

А. Кленов в составе команды клуба им. Демченко:

Уникальное восхождение на пик Урриэлью! - 3 место в зимнем чемпионате России 2001года.

фото Нефедова И.
Интервью с М. Першиным о гибели И. Нефедова в августе 2000 года на Кюкюртлю.
шерпы Непала

интервью с В. Першиным и Е. Виноградским

после совместной российско-грузинской экспедиции на Лхоцзе-Среднюю (май 2000 г.)

переводы интервью зарубежных звезд...


Яндекс.Метрика