|
|
|
|
|
|
|
Интервью
с Еленой Маркушевой
мне хотелось пролезть лучше всех, и я лезла, лезла, не сдавалась,
срывалась и продолжала лезть, болели руки, но я все равно долезла
и тогда уже поняла, что буду этим заниматься.
|
|
|
|
ПАШЕЧКА:
В Свердловске его любили невероятно. Девчонки его обожали.
Им гордились. Думаю, он это понимал и нисколько не напрягался
по этому поводу. Воспринимал это как должное. Суть в том, что
при всем этом Паша отдавал окружающим в разы больше позитивной
энергии, чем получал.
|
|
Интервью
с Алексеем Болотовым (2008 г.)
то после Восточной Аннапурны Болотов вновь идет на следующий
восьмитысячник, то испанцы вниз, а Леха опять один уходит наверх
без связи и страховки, то "подозрение на отек легких",
то спустился в С2 и вдруг вновь идет наверх с кислородом для Иньяки.
|
|
Интервью
с Сергеем Кофановым (2007г.)
...потом в течении двух лет была пара неудачных попыток подняться
на Эльбрус, которые как правило заканчивались на Седле в полуобморочном
состоянии. Так что довольно долгое время я считал, что высота
- это не для меня...
|
|
Юбилей у МС
Левина М.С (2005г.)
Сейчас не с кем задумывать первопрохождения, но М.С.
востребован в "скалоЗАЛании"... Последний из могикан…
пол-века в судействе - не пора ли подать документы на присвоение
звания "Почётный судья"?
|
|
Юбилей у С.Б. Ефимова
(2004г.)
"... Я понимал, что теперь вся моя дальнейшая жизнь возможна
только после этой вершины. Пройти ее - просто необходимость. Моя
дальнейшая жизнь может продолжаться только после того, как закончится
восхождение по этой стене. Хочешь, не хочешь, боишься или не боишься,
все это уже не имеет значения."
|
|
Сергей
Соколов (Н-Тагил):
Подошли под контрфорс, начали доставать шмотки - оказалось, что
нет систем страховочных ни у него, ни у меня!
|
|
Первые альпинисты
Уралмаша.
Первое, что вспомнил ветеран, - это первомайская демонстрация
то ли 1937, то ли 1938 года. Тогда на грузовике ЗИЛ с прицепом
энтузиасты соорудили здоровенную вершину, всю в снегу, на которой
с ледорубами и веревками расположились наши альпинисты. Так и
прошли-проехали по центральной площади под первомайские лозунги!
|
|
Еще об экспедиции на пик Жанну (2003 г.)
Читайте интервью с А. Болотовым: "Нужна погода и команда
хороших высотников..."
Читайте интервью
с М. Дэви: "связка работает на такой высоте максимум
2-3 дня и больше сил не остается".
|
|
Практически у нас не было 3 лагеря. И решили так,
что вдвоем стартуем со второго лагеря и если быстро придем, то
переносить этот лагерь выше не будем. Я опасался за свою форму,
которую на высоте в Гималаях не проверял 2 года.
|
|
"Мисс Ама-Даблам"
(первая грузинка в Гималаях)
(2003 г.)
Женский альпинизм в Грузии развивается обычным для наших стран
способом. Если мужики двум девушкам не мешают ходить в горы,
то значит уже занимаются развитием женского альпинизма!
|
|
"Падающие в огороды парапланеристы, шум, производимый
парамоторами и горелками воздушного шара, шумные вечерние обсуждения
прожитого съемочного дня и нервная обстановка в госпитале...
|
|
"Особенности
антарктического альпинизма"
Раcсказ В.Першина и Е. Виноградского о экспедиции
МАК в Антарктиду зимой 2003 года.
|
|
Владислав Терзыул (уже
взошел на 11 восьмитысячников): "... кислород - тот же
допинг, значительно облегчающий путь наверх."
|
|
Эверест
2002: Фоторепортаж из аэропорта Кольцово: "Исполнилась
стандартная мечта альпиниста - Эверест! Все хотят там побывать.
Только сейчас начинаю осознавать, что сделано. Мы не ожидали,
что все вшестером взойдем, но для русских - ведь это обычное правило.
"
|
|
|
|
|
|
Капитан команды, покорившей Лхоцзе Среднюю, Сергей
Тимофеев в интервью e1.ru.
Впечатления восходителей "Вечерним ведомостям"...
|
|
А. Кленов в составе команды клуба им. Демченко:
Уникальное восхождение
на пик Урриэлью! - 3 место в зимнем чемпионате России 2001года.
|
|
|
|
интервью с В. Першиным
и Е. Виноградским
после совместной российско-грузинской
экспедиции на Лхоцзе-Среднюю (май 2000 г.)
|